Главная » Все новости

ВЫБИРАЕМ ПРИНТЕР

05.03.2019

Уже долгое время принтеры относятся не к роскоши, а к предметам необходимости. Если нужно быстро и с высоким качеством распечатать фотографии или документы, то выбираются как раз вышеуказанные устройства. Но подобрать правильный принтер не всегда возможно, поскольку они отличаются между собой серьезными конструктивными особенностями.
Для печати черно-белых документов идеальным выбором окажутся лазерные принтеры, внутри которых вообще не имеется механических частей, способных вызывать паразитную вибрацию и серьезным образом ухудшить качество снимка. Данные устройства используют дешевые тонеры, которых хватает до 2000 копий документов в формате А4. Все работает должным образом, если принтер обладает нужными техническими показателями: ОЗУ имеет объем не менее 2 Мб; мощность процессора превышает 100 МГц; разрешение до 300x300 dpi, а скорость печати составляет не менее 12 копий в минуту. Разумеется, можно выбрать принтеры с еще большей скоростью печати, но она действенна только в одном случае – при самом низком разрешении и только в черно-белом виде.
Если важно печатать семейные фото с предельно высоким качеством, лучше выбирать классические версии струйных принтеров, в которых применяется другая технология – чернила наносятся в виде мелких капель чернил на бумагу. При этом качество цветной печати остается наивысшим, поскольку можно приобрести не только классический четырехцветный принтер, но и шестицветный, в котором дополнительно используются светло-голубые и светло-пурпурные чернила. Пусть стоимость струйных принтеров удерживается на высоком уровне, но они действительно гарантируют естественные цвета на бумаге, т.е. такое же качество, которое имеется у оптической печати фотографий со специальными растворами. Но в отличие от последней технологии, которая считается морально устаревшей, печатать на струйном принтере окажется дешевле. Недостаток – чернила могут смыться водой. Поэтому фотографии рекомендуется хранить либо в темном месте, либо сразу подвергать ламинированию.
Большинство струйных принтеров стоят дешево. Но проходит буквально пару лет, как стоимость такого устройства возрасти в несколько раз из-за использования фирменных картриджей. Установить заправленный картридж на место не всегда возможно, поскольку производители часто устанавливают для этих целей чипированную защиту, заставляя приобретать исключительно новые расходные материалы. Но данный вид защиты обойти очень легко, если докупить к принтеру устройство китайского производства, способное самотеком передавать чернила к картриджам. Остаток чернил будет впитываться либо губкой, либо стекать в отдельную баклажку – получается дешево и эффективно.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha
DrukPrint.by ☎8(033)3112621✔от 11.99 рублей. Текущая категория